Probe
Datenschutz/Impress.

Blasorchester Hullern e.V.

Möchtest du bei uns mitspielen?

Hast du Fragen?

Informationen über uns findest Du hier auf unserer Internetseite

oder rufe uns einfach an bzw. schreibe uns eine kurze Mail. Wir sprechen gerne mit dir und nehmen dich auch gerne zur Probe mit:

Martin Alfs                 (1. Vorsitzender)

Siegfried Meier          (2. Vorsitzender)

Hans-Jürgen Rudolf  (Dirigent)

Unser Verein

Wir sind ein eingetragener gemeinnütziger Verein ( Spendenbescheinigungen möglich) und haben viel Freude an der Blasmusik. Bei uns spielen vom Schulkind bis zum Erwachsenen Musiker jeglichen Alters mit. Dabei haben wir alle ein gemeinsames Interesse:

Spass an der Musik

Wir treffen uns (außer in den Schulferien und an Feiertagen) einmal pro Woche, montags von 19.30 bis 21.30 Uhr im Schloß Syten zur Probe. Unser Dirigent ist Musiklehrer und studierter Trompeter. Er sorgt für die gleichbleibend hohe musikalische Qualität unseres Orchesters.

Für Anfänger haben wir ein eigenes Vororchester, ein nahtloser Übergang zum Hauptorchester ist natürlich kein Problem.

Wo wir spielen

Wir sind auf vielen öffentlichen, privaten und kirchlichen Veranstaltungen zu finden, wie z.B.:

- Oktoberfeste

- Fronleichnamsprozessionen

- Hochzeiten

- Jubiläumsveranstaltungen

- Martinsumzüge

- Osterfeuer

- Pfarrfeste

- Schützenfeste (Frühschoppen, Große Zapfenstreiche, Festmessen, Platzkonzerte)

- Tage der offenen Tür bei verschiedenen Vereinen und Betrieben

- Volkstrauertage

- Weihnachtsmärkte

und vielen mehr.

Wir legen hierbei darauf Wert, die Anzahl der im Jahr anstehenden Auftritte in einem angemessenen Rahmen zu halten, sodass für unsere Musiker kein unnötiger privater Stress entsteht.

Unser Repertoire

Dafür benötigen wir ein vielseitiges Repertoire. Hierzu gehören bei uns neben den klassischen Märschen und Polkas auch:

- Geistliche, konzertante Kompositionen

- Solostücke für einzelne Solisten oder Gruppen

- Moderne Unterhaltungsmusik wie Hits aus der Popmusik / Medleys aus Musicals oder Filmmusiken

- Volkstümliche Musik

- Walzer

- Konzertante Weihnachtsliteratur

Unsere Instrumente

• Baritonhorn
  • Tuba
  • E-Gitarre/Bassgitarre
  • Flügelhorn
  • Horn
  • Klarinette
  • Oboe
  • Piccoloflöte
  • Posaune
  • Querflöte
  • Saxophon
  • Schlagzeug & Percussion
  • Tenorhorn
  • Trompete

Wenn wir dein Interesse geweckt haben ruf uns einfach kurz an, schreib uns eine Mail oder komme direkt mit uns zur Probe.

Wir freuen uns über jeden interessierten Musiker